Cucurak Buka Puasa Ramadhan 1434 H

Alhamdulillah Bulan Ramadhan telah datang. Bulan yang penuh rahmat, penuh barokah dan penuh ampunan. Sudah selayaknya kita sebagai umat Islam menyambutnya dengan sukacita. Meskipun akan ada banyak sekali godaan yang datang, namun itu semata-mata adalah ujian untuk mengukuhkan keimanan kita terhadap Allah SWT.

Dalam mengisi Bulan Ramadhan 1434 H, kami penghuni Asrama IPB Sukasari mengadakan beberapa agenda, salah satunya adalah buka puasa. Kegiatan dilaksanakan pada hari Ahad 21 Juli 2013 bertempat di ruang utama Asrama IPB Sukasari. Kegiatan buka bersama yang mengambil tema “Jalin Silaturahmi, Salurkan Rezeki, Raih Ridho Ilahi” juga mengundang warga setempat serta rekan-rekan penghuni asrama IPB lainnya, yang terdiri dari Asrama Ekasari, Felicia, Sylvapinus dan Asrama Putri Dramaga (APD).

Kegiatan buka bersama dimulai pada pukul 16.30 WIB dengan pembacaan Al Qur’an dan sambutan dari ketua pelaksana, Aji Muhendri, sebagai pembuka. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan warga sekitar Asrama IPB Sukasari dan tausyiah oleh Ustad Ghani tentang keutamaan silaturahmi. Dengan diselingi shalat maghrib berjamaah, seluruh penghuni dan warga berkumpul dan terlihat akrab saat berbuka dan makan malam.

Tak terasa jarum jam sudah menunjukkan pukul 18.40 WIB. Kegiatan cucurak ini pun diakhiri dengan foto bersama di ruang TV Asrama IPB Sukasari. Semoga tujuan awal dari kegiatan ini, yakni silaturahmi antarpenghuni asrama lain dan warga sekitar tetap senantiasa terjaga. Amin..